Страх ухудшает зрение человека

Психосоматика глаза

Психосоматика глаза. Ухудшение зрения является одной из насущных проблем. Современная офтальмология научилась эффективно восстанавливать зрение https://belikova.net. Однако лучше изначально беречь зрение.

С точки зрения психосоматики, проблемы с глазами сигнализируют о наличии каких-то нерешенных проблем в жизни человека. Чаще всего заболевания этого органа связаны с ухудшением зрения.

Человек боится посмотреть в глаза своей проблеме, отказывается видеть ее, так сказать, закрывает на нее глаза и уходит от ее решения. У него отсутствует объективный взгляд на сложившуюся ситуацию.Если вы заметили какое-либо ухудшение в работе ваших органов зрения, прежде всего вам следует проанализировать причины внутреннего беспокойства, выявить то, что не дает вам трезво взглянуть на происходящее вокруг. Обычно при возникновении проблем со зрением в психике людей возникает ассоциативный ряд мыслеформ наподобие следующих:

  • я закрываю глаза на что-то (например, на измену) ради чего-то (например, детей);
  • я не желаю больше присматривать за ними (детьми, родителями, родственниками, супругом или супругой);
  • я не хочу никого видеть, или я не хочу больше видеть какого-то конкретного человека;
  • глаза б мои тебя (его, ее) больше не видели;
  • у меня от увиденного (услышанного) глаза на лоб вылезли и т.п.

Читайте также:  Пластическая хирургия. Взгляд психолога

Присмотритесь внимательно к этим фразам, возможно какую-то из них или похожую вы произносите или думаете довольно часто. Таким образом вы сможете распознать корень проблемы, причину ухудшения вашего зрения.

Что делать?

Подбирать лечение нужно строго индивидуально фотоЛечат анизометропию обычно двумя способами. Первый – ношение телескопических очков или корректирующих линз. Но хотелось бы подчеркнуть, что ни в коем случае нельзя самостоятельно подбирать очки или линзы без рекомендаций врача. Это, наоборот, может только ухудшить ситуацию. Кроме того, это может привести к микротравмам роговицы, и, как следствие, к попаданию в глаз инфекции, воспалительным процессам и отёкам.

Врачи-офтальмологи подтверждают, что при таком заболевании, как анизометропия, бывает трудно подобрать коррекцию.

Второй метод – хирургический. К нему прибегают только в крайне случае, когда все остальные способы не действуют. Чаще всего это бывает на стадии хронического заболевания. Операцию делают при помощи лазера.

И только по назначению лечащего врача. У такой операции ест некоторые ограничения и противопоказания. Так, например, после оперативного вмешательства нельзя сильно нагружать глаза, нужно стараться исключить сотрясения и какие-либо травмы, потому что всё это может снова спровоцировать заболевание.

Отмечу, что у детей амблиопия поддаётся коррекции довольно-таки неплохо. Но сначала необходимо избавиться от причины падения зрения на глазу, а потом заставить, чтобы этот глаз снова работал. Зачастую для этого врачи советуют применять окклюзию – то есть, постараться исключить второй, здоровый, хорошо видящий глаз, из зрительного процесса.

Подбирать лечение нужно строго индивидуально. Здесь всё зависит от возраста человека, вида патологии и стадии развития заболевания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: