Очки для макияжа помогут женщинам со слабым зрением

Как улучшить зрение

Наши глаза – одни из самых ценных наших органов. У многих людей наступает момент, когда они понимают, что стали хуже видеть. Не могут прочитать цену товара в магазине, не в состоянии прочитать объявление на подъезде. Это сигнал о том, что теряется острота зрения и пора не медленно принимать необходимые меры.

    Содержание:
    • Причины плохого зрения
    • Способы улучшения зрения
      • Питание
      • Упражнения для глаз
      • Витамины для здоровья глаз
    • Профилактика для здоровья газ
    • Что такое лазерная коррекция зрения?

Причины ухудшения зрения, профилактика их здоровья и многое другое, давайте разбираться вместе.

Особенности строгого макияжа

Часто деловая этика диктует дресс код не только на одежду, а и предусматривает строгий макияж. Зная основные принципы, можно самостоятельно в домашних условиях делать его быстро и качественно каждое утро. Основные правила make-up:

  • Практичность. Напряженный рабочий график не всегда позволяет в течение дня поправлять makeup, поэтому обратите внимание на стойкие виды декоративной косметики.
  • Естественность. Отсутствие вызывающих цветов, блесток, театральных стрелок, только акцент с помощью туши, матовые тона и неброская помада.
  • Презентабельность. Полное отсутствие косметики негативно сказывается на впечатлении людей о вас, ведь в этом случае лицо выглядит уставшим и осунувшимся.
  • Правильные акценты. Подчеркивать нужно либо губы, либо глаза.
  • Ухоженность. Откорректируйте форму бровей, придайте им правильные очертания, периодически делайте чистку лица.

Строгий макияж для офиса: схема пошаговых действий

Правильно создать образ вам помогут основа под макияж, матовые тени, тушь, румяна и помада.

  1. Умойтесь, используя средства, подходящие для вашей кожи. Лицо должно быть чистым и свежим.
  2. Подсушите лицо. Косметологи советуют не тереть его обычным полотенцем, а промокнуть бумажным.
  3. Нанесите, тщательно втирая, основу под макияж. Это средство прекрасно впитывается, не оставляя некрасивых искусственных разводов. Кроме того, отлично гармонирует с цветом кожи.
  4. Займитесь контуром бровей. Здесь действует золотое правило умеренности. Наводить контур, используя карандаш, не стоит. Он даст эффект неестественности. Лучше возьмите темные тени и нанесите их заостренной кистью, заполняя прорехи между волосками. Черные тени на бровях- старят. Используйте темно-коричневые или графитовые оттенки. Придав яркости, проведите линию у верхнего края, чуть утолщая ее к переносице.
  5. Глаза должны быть искрящимися, но с яркостью перегнуть нельзя. Нанесите нежный, пастельный оттенок под бровь, хорошенько растушевывая.
  6. На подвижное веко подойдут тени на пару тонов темнее, чем нанесенные под бровь. Главное правило- растушевывать так, чтобы никаких четких линий перехода не оставалось. Строгий образ в макияже исключает использование черных теней. Днем они будут выглядеть нелепо, они придадут драматичности и более подойдут для вечернего выхода.
  7. Уделите внимание ресницам. Подкрасьте их тушью с удлиняющим эффектом. Не перестарайтесь. Лишь легкий акцент на ресницы, чтоб мейкап оставался строгим.
  8. Чуть троньте скулы матовыми румянами. Щеки будут выглядеть естественно, а никак не разрумяненными пятнами.
  9. На губы лучше нанести матовую помаду. Ярко- морковные, красные, сиреневые тона оставьте для другого случая. Если любите нежную текстуру, воспользуйтесь нежно розовым блеском.

Такой макияж в строгом стиле очень легко сделать самой себе в домашних условиях, сократив тем самым расходы на салоны красоты. Взгляните на свое отражение. В нем увидите красивую, элегантную женщину. Она вам точно понравится.

Строгий макияж для женщин бальзаковского возраста

С возрастом, у каждой женщины появляются свои индивидуальные потребности и тонкости использования make-up. Варианты для двадцатилетней и пятидесятилетней женщин не могут быть одинаковы. Но в любом возрасте представительницы прекрасного пола могут выглядеть на работе красиво и свежо. Инструкция поэтапного make-up для женщин уважительного возраста:

  1. Похлопывающими движениями нанесите увлажняющий крем на чистое лицо. С возрастом, кожа теряет эластичность, поэтому увлажнение необходимо.
  2. После увлажнения- время базы под макияж. Легкими движениями пройдите веерной кистью по поверхности лица. Никаких разводов, подтеков остаться не должно.
  3. Морщинки и пигментные пятнышки замаскируйте консилером.
  4. Забудьте о бровях- ниточках. Они выглядят некрасиво, и даже комично. Пытайтесь сохранять естественные очертания бровей, слегка корректируя их цвет. Он должен сочетаться с цветом волос. Блондинкам не рекомендован ярко черный цвет, возьмите графитовый или коричневый.
  5. Если вы зрелая женщина, чтобы сделать строгий образ в макияже, используйте светлые, матовые тени. Серый, бежевый, кремовый- освежат и распахнут взгляд. Помните, делая мейк-ап, пользуются двумя видами теней, отличающихся на пару тонов. Более светлые накладывают на внутренний уголок глаза и под бровь, а более темными прорисовывают внешний угол.
  6. Подводкой или карандашом пользуйтесь аккуратно, если верхнее веко нависает, линии должны быть растушеванные. Приветствуется не черный, а темно- коричневый цвет.
  7. То же и с тушью. Ресницы красьте легко, избегайте образования комочков.
  8. Выступающих частей скул коснитесь персиковыми румянами. Их должно быть едва заметно.
  9. Подводка для губ не нужна. Придайте губкам свежесть с помощью блеска терракотового или кораллового оттенка.

Макияж в строгом стиле в домашних условиях может сделать дама любого возраста. Но зрелым женщинам нужно максимально освежить образ, а не выглядеть молодящимися старушками в глазах коллег по работе.

Если женщина носит очки

Очки- не только корректируют слабое зрение, но и придают большей эффектности и значимости любой женщине. Но такой аксессуар диктует некоторые правила визажа, соблюдение которых подчеркнет красоту глаз, даже сквозь стекла.

  • Близорукость. Линзы такого плана уменьшают глаза. Задача №1- зрительно немного их увеличить. Прорисуйте линию века неострым карандашом умеренного цвета, например, коричневого. Спокойными тенями беж пройдите посередине подвижного века и внутреннему уголку. А внешний- чуть затемните коричневым. Все хорошенько растушуйте. Реснички накрасьте тушью с удлинением.
  • Дальнозоркость. Линза от дальнозоркости, наоборот, значительно увеличивает глаз. Возьмите тени одного нейтрального, бежевого цвета и накрасьте ими все веко. Тушью лишь троньте реснички, придавать дополнительный объем в данном случае не нужно.

Мы уже описывали на нашем сайте подробную пошаговую инструкцию выполнения макияжа под очки, если вам интересно- ознакомьтесь.

Ни для кого не секрет, что от внешнего вида женщины зависит ее настроение, а следовательно и успех. Сделав правильный деловой макияж, вы будете весь день чувствовать себя уверенно, а всю энергию направлять на плодотворный труд.

Причины плохого зрения

Существуют различные причины плохого зрения в зависимости от того, какая часть глаза работает неправильно. Иногда проблема связана с нервами, которые передают сигналы между глазом и мозгом или с визуальными центрами в мозге. Вот некоторые причины ухудшения зрения.

  • Плохое зрение может быть вызвано такими заболеваниями, как сахарный диабет, инсульт, гипертония, болезни спины. Они приводят к помутнению в глазах, вы видите предметы сквозь туман, а это влечет за собой серьезную болезнь – катаракту.
  • Возрастная дегенерация влечет за собой ухудшение зрения. Пигмент, находящийся в сетчатке глаза теряет свои свойства, при этом картинка теряется и человек плохо видит.
  • Мышцы глаз с годами становятся слабыми и это снижает двигательную активность глаз.
  • Неправильное кровообращение глаз ухудшает зрение.
  • Неправильный свет ухудшает зрение. Это происходит тогда, когда человек напрягает глаза при не правильном освещении, например, очень ярком или тусклом свете.
  • Синдром сухого глаза. Чувство сухости, жжение глаз ухудшают зрение. Поэтому необходимо следить за увлажненностью наших глаз.
  • Образ жизни очень влияет на наше зрение. Достаточное количество сна, активное время препровождения, употребление алкоголя и курение – это те причины, которые могут повлиять на качество зрения.

Способы улучшения зрения

Вы скучаете по тем временам, когда могли выставлять напоказ красоту ваших глаз? Считаете ли вы, что макияж глаз – это пустая трата времени, когда вы носите очки?

Конечно, если произошли структурные изменения в глазах, то исправить это можно только при помощи медицинского вмешательства. Но для того, чтобы улучшить зрение существуют простые средства, которые вам в этом помогут.

ПИТАНИЕ

Важная составляющая для здоровья наших глаз. В вашем рационе должны присутствовать продукты улучшающие зрение, такие как:

Шпинат, содержит в себе массу полезных веществ, которые помогают сохранить здоровье глаз.

Морковь, насыщает организм бета-каротином, который затем превращается в витамин А , который благотворно влияет на глаза.

Брокколи – этот супер овощ помогает глазам бороться с усталостью, укрепляет их, способствует здоровому зрению.

Рыба, содержащая жирные кислоты Омеuа-3,предотвращает сухость глаз.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗ

Один из самых быстрых способов улучшить свое зрение. Они направлены на укрепление мышц глаза. Их можно без труда выполнять в домашних условиях.

Описание разминки по картинке выше.

Для начала разминки необходимо сесть в удобное место и расслабиться, затем выполнить несколько упражнений:

  1. «Нарисуйте» глазами вертикальные линии, проводя ими вверх и вниз, затем, следует поменять направление, «рисуя» горизонтальные линии вправо-влево. Необходимо повторять по 3-5 походов в течение 2 минут.
  2. Совершите глазными яблоками круговые движения слева направо и справа налево. Не старайтесь делать упражнение быстро, главное – траектория, по которой будет направлено движение, она должна быть максимально похожей на круг. Чередуйте по 3 подхода в течение 2 минут.
  3. Делая это упражнение, нельзя шевелить головой. Глазами необходимо нарисовать диагональные линии: справа вверху-слева внизу и наоборот. Чередуйте по 2 подхода в течение 2 минут, после небольшого отдыха, продолжайте разминку.
  4. Представьте перед собой квадрат и старайтесь «обрисовать» его контур, двигая глазными яблоками сначала влево, затем вправо. Такое упражнение можно совершать в течение 3 минут.
  5. Направив взгляд перед собой, постарайтесь вообразить два циферблата, расположенных горизонтально и поочередно «обрисовывать» их сначала по часовой, а после, против часовой стрелки. Выполняйте упражнение в течение 3 минут.
  6. Это упражнение похоже на предыдущее, только теперь, следует представить циферблаты, расположившиеся один под другим и «обрисовать» их взглядом.

После выполнения упражнений, необходимо закрыть глаза на 3 минуты и расслабиться.

ВИТАМИНЫ ДЛЯ ГЛАЗ

Ученые выделяют такие витамины улучшающие зрение – это витамины А, С и Е.

· Продукты содержащие витамин А – это морковь, шпинат, телятина, печень

· Продукты содержащие витамин С – это цитрусовые, клубника, брокколи.

· Продукты содержащие витамин Е – это орехи и семечки (фундук, миндаль арахис)

Эти витамины помогут поддерживать общее здоровье ваших глаз.

Плюсы:

  • Очки действительно снижают утомляемость глаз при продолжительной работе с монитором.
  • Стильный дизайн, качественная сборка и дорогие материалы корпуса.
  • По-настоящему «богатая» комплектация, включающая всё самое необходимое.
  • Очки будут полезны людям, проходящим реабилитацию после коррекции зрения.

Плюсы:

  • Великолепный дизайн, привлекающий внимание окружающих людей.
  • Отличные материалы и по-настоящему невесомый вес конструкции.
  • Работать и играть в таких очках действительно ощутимо комфортнее.
  • Возможность заказать себе очки Gunnar с диоптриями от производителя.

Плюсы:

  • Очки практически невесомы и совершенно не ощущаются на голове.
  • Из трёх моделей именно они защищают глаза от пересыхания лучше всего.
  • SPG Gaming идеально подходит практически для любой формы лица.
  • Крайне бюджетная цена по сравнению с зарубежными аналогами.
  • Возможность изменить форму и длину дужек в домашних условиях.
  • В разработке очков принял участие знаменитый российский академик.

Минусы:

  • Дешёвые материалы всё же обращают на себя внимание.
  • Качество линз уступает зарубежным аналогам.
  • Небогатая комплектация.

Подведём итоги эксперимента. Комплекс симптомов при синдроме компьютерной зрительной усталости включает в себя нечёткое зрение, боль и сухость в глазах, головную боль и тошноту, слезотечение, светобоязнь и расплывчатость изображения. С большинством перечисленных неприятных эффектов компьютерные очки справляются если не полностью, то по крайней мере достаточно неплохо. В ходе личного исследования я протестировал на себе три модели очков от разных производителей и могу с уверенностью заявить, что толк от них определённо есть. Особенно если ваша жизнь тесно связана с компьютерной техникой, гаджетами или, как в моём случае, с видеоиграми. Хочется верить, что наши читатели теперь смогут выбрать для себя компанию-производителя, дизайн оправы и ценник, который не ударит по их кошельку. В своём обзоре я постарался привести всю необходимую информацию для того, чтобы максимально упростить процесс этого выбора. Надеюсь, что данный материал окажется для вас полезным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: