Немного о необычных тенденциях в мире очков

Круглые очки - снова в моде Необычные винтажные круглые очки возвращаются в новом сезоне! Для любительниц необычных и неформальных модных решений теперь появилась настоящая почва для креатива и экспериментов. Дизайнеры утверждают, что этот женский аксессуар стал обязательным элементом модного образа, и в любом каталоге непременно найдутся актуальные стильные модели.

Круглые очки привыкли ассоциировать с такими персонажами, как Оззи Осборн, Элтон Джон и Джон Леннон. Сегодня же возрождение ретро очков коснулось образов известных людей.

Без этого тренда вряд ли сейчас обходится хотя бы один модный показ. Большинство брендов предлагают классическую круглую форму, комбинируя её с необычными цветами и элементами. Стоит вспомнить клип «Paparazzi» эксцентричной поп-принцессы «Lady Gaga», которая в финальной сцене предстала перед поклонниками в солнцезащитных очках «Микки Маус» от знаменитого Джереми Скотта by Linda Farrow. Легендарная Мадонна и элегантная Виктория Бекхэм тоже не остались равнодушными к веяниям моды. Многие издания пишут, что именно Мадонна настояла на том, чтобы новая коллекция Dolce & Gabbana обязательно включала в себя круглые очки.

Круглые очки - модный тренд Некоторые модницы считают этот тренд немного однобоким. Как можно экспериментировать при выборе круглых очков? На самом же деле, тренд диктует лишь своеобразную форму, а вот с цветом, отделкой и размером можно смело дать волю своей фантазии.

Большой популярностью сейчас пользуются очки в пол-лица. Массивная оправа отлично дополнит любой классический образ. А темные оправы «грязных» оттенков, цветочные мотивы, бежевые, голубые и розовые подойдут неординарным особам. Дизайнеры также украшают круглые очки пестрыми стразами, камнями и другими декоративными элементами.

Неформальным барышням мировые бренды предлагают очки с тонкой оправой в стиле хиппи. Эксперименты с оправой здесь, конечно, не получатся, но вот цвет стекол можно подобрать любой.

Сочетаются круглые очки с легкими цветастыми винтажными платьями, джинсами, футболками и даже классическими костюмами.

На пике популярности крупные круглые очки в металлической тонкой оправе. Обязательный цвет – черный. Сочетание классики и актуальных тенденций – выбор настоящих модниц! Дизайнеры утверждают, что такой вариант подойдёт к любой одежде: платьям и шортам, брюкам и блузкам, футболкам и легинсам.

Ретро – это всегда стильно и шикарно! Пара винтажных круглых очков – обязательных must have в этом сезоне. Если даже вам лень выходить из дома за покупками, можно зайти на http://shopart.ua/ и выбрать все, что душа пожелает.

Степени затемнения линз

Существует пять категорий затемнения линз

  1. Пропускают 80-100% света — (прозрачные или слегка затемненные линзы), оптимально подходят для вечернего времени или для использования в помещении.
  2. Пропускают 43-80% света — степень затемнения легкая.
  3. Пропускают 18-43% света — степень затемнения средняя. Рекомендуется для использования при солнечной погоде в городе, например Санкт-Петербурге.
  4. Пропускают 8-18% света — степень затемнения высокая, идеально подходят для пляжа.
  5. Пропускают 3-8% света (очень тёмные линзы), степень затемнения очень высокая, в основном такие солнцезащитные очки применяют в горах, где происходит игра снега и солнца, в результате которой создается много бликов.

Несомненно, принадлежность к любой из категории, зависит от цвета линз. Независимо от того, присутствует ли данная информация на очках, нужно четко представлять какие цвета линз подходят для соответствующих солнечно-световых условий. Именно по причине опасности чрезмерно яркого света для глаз, необходимо, чтобы использование солнцезащитных очков в определённых световых условиях соответствовало категории затемнения (цвету) линз.

В нашем салоне опытные продавцы-консультанты помогут вам сделать правильный выбор.

Как отличить настоящие солнечные очки Ray-Ban от фейка

Как только вещь становится популярной и известной, сразу находятся те, кто не против заработать на подделках. Касается это и солнечных очков Ray-Ban, ведь по количеству фейков эти известные аксессуары уже давно находятся на лидирующих позициях. С наступлением весенне-летнего сезона наиболее актуальной проблемой для девушек становится выбор брендовых очков. Например, солнечные очки Ray-Ban — гарантия стиля и хорошего вкуса. Как отличить подделки от настоящих очков?

В Россию фейки солнечных очков Ray-Ban попадают из Турции, Китая и других стран Восточной и Юго-Восточной Азии. Даже неопытный человек отличит настоящее изделие от подделки, если знает, на что необходимо обращать внимание. Хочешь научиться? Тогда приступим.

Настоящие солнцезащитные очки Ray-Ban

Солнечным очкам Ray-Ban доверяют не только городские модники, но и многие звезды Голливуда. Как же не стать жертвой подделки? В первую очередь при выборе очков обрати внимание на их стоимость. Если они находятся в ценовой категории ниже 4,5 тысяч рублей, то перед тобой подделка. Настоящие солнечные очки Ray-Ban стоят от 4500 до 8000 рублей. Нашла дешевле, значит, точно подделка.

Дальше смотри на упаковку. Подлинные солнечные очки Ray-Ban упакованы в стильную коробку, изготовленную из качественного картона светло-серого цвета. Она по размеру должна быть такой же, как и очки, а не больше. Очки помещены в фирменный чехол из натуральной кожи, дополнительно производитель вкладывает кусочек ткани для ухода и рекламный буклет брендовых аксессуаров. Присмотрись к лоскутку ткани, он герметично упакован в пакетик и в углу четко прослеживается логотип марки. Если у тебя возникли сомнения во время покупки солнечных очков Ray-Ban или один из пунктов данного списка не соответствует действительности или отсутствует вовсе, отправляйся в другой магазин. Эти несколько простых советов помогут тебе избежать фейка в твоей коллекции солнцезащитных очков Ray-Ban.

Модные формы солнцезащитных очков-2013

Этим летом балом правит ее величество Геометрия. Круглую и прямоугольную оправу можно выбрать в среднем размере, предпочтительном для ежедневного ношения, либо в крупном – для отдыха. Очки такой формы подходят большинству людей. Также этим летом на пике популярности окажутся оправы странной гротескной формы. Дизайнеры этих моделей довольно смело обращаются с привычными нам геометрическими линиями.

Вопреки расхожему мнению, зеркальные очки не принадлежат исключительно спортивному стилю. Став одним из трендов 2013, они сочетаются практически с любой одеждой: от классики до авангарда!
Вопреки расхожему мнению, зеркальные очки не принадлежат исключительно спортивному стилю. Став одним из трендов 2013, они сочетаются практически с любой одеждой: от классики до авангарда!

Уже много лет подряд остается актуальной «кошачья» форма. Загадочный взгляд, манящий прищур – такие очки, особенно в оправе с имитацией звериного принта, способны покорить не одно сердце.

Прямоугольная и круглая формы – две основные параллельные тенденции лета-2013. Восхищение ретро-модой звучит в последних дизайнерских коллекциях и наиболее выражено в массивных прямоугольных очках, столь популярных в 60-х годах прошлого века.

Одна из самых интересных и обсуждаемых новинок лета-2013 – защитные очки. Непривычность образа легко смягчить стеклами, подобранными в тон наряду, и соответствующим макияжем.

Стильная оправа: все внимание сюда!

Защитные очки теперь выглядят уместно не только на горнолыжном курорте, но и на улицах большого города!
Защитные очки теперь выглядят уместно не только на горнолыжном курорте, но и на улицах большого города!

Самые модные в этом сезоне – очки, имеющие оригинальную оправу. Она может быть окрашена в любой оттенок цветовой гаммы – от традиционного белого до кораллового или зеленого. Тем, кому однотонные оправы кажутся скучными, следует внимательно ознакомиться с новинками сезона – модная полоска, черепаховый или леопардовый принт в сочетании с подходящим нарядом будет выглядеть очень стильно!

Остается популярной и сдержанная форма. Новинки в коллекции Порше Дизайн демонстрируют сдержанную респектабельность.

В этом сезоне на оправе много декора: цветы, бабочки, стразы и другие всевозможные украшения.

Тренд сезона – необычная половинчатая оправа, фиксирующая стекло лишь сверху. Стекло в нижней части может логично завершать форму очков либо иметь вид срезанной под линейку линзы. В качестве примера – новая модель от Кензо со стеклами и оправой в прекрасно гармонирующих тонах: она понравится тем, кто хочет выглядеть неординарно и, в то же время, не слишком вызывающе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: