Любовь к пирожным и здоровье глаз

Можно ли есть торт, печенье, конфеты? 

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Однажды на одном  семинаре «Как снизить вес без голода и фитнеса», я на глазах у изумленной публики съела овсяное печенье с шоколадом. Боже, люди не ожидали от меня такого, и после слов «какое вкусное печенье», несколько человек начали меня расспрашивать.

торт

А можно ли? А полезно ли? А как же быть? Ответ мой был очень простой :  Если бы вы в течение дня ели одно печенье и шоколад, то нельзя, а если вы кушали сбалансировано, тогда —  пожалуйста.

Например, я уже рассказывала, что сладкий йогурт (например «Активия») намного вреднее кусочка шоколадного тортика для человека, снижающего свой вес. Если вам это интересно, то можете прочесть статью «Активия или торт? Что выбрать?» Многие считают, что сладкие йогурты помогают похудеть, это не так! Убедитесь сами.

Кстати, я  никогда не запрещаю кушать любимые продукты.

И никогда не заставляю кушать нелюбимые…  Всегда можно учесть мнение и желание человека, а также позицию врача. Вопрос только в том, сколько  и когда вам нужно съесть вкусной и полезной еды, учитывая ваш вес, рост, возраст, ограничения по здоровью.

Не только в калориях дело!

 Вы можете съесть за день на одинаковое количество калорий хлеба или рыбы. Разница существенная, если смотреть на белки, жиры и углеводы.  Это заблуждение, что считать нужно только калории!

Калорийность продуктов

И на вопрос, а можно ли есть шоколадные конфеты?

Я отвечу точно так же, как на вопрос, а можно ли есть торт, печенье, пирожное? Все зависит от вашей цели. Если вы худеете и ваш рацион до того момента, как вы решили съесть конфетку, состоит преимущественно из белковой пищи, вы сможете съесть конфету смело (только не коробку).

А если на завтрак был только сок, а на обед печенье, и на ужин вы хотите поесть конфет и спрашиваете меня или себя – «можно ли? Я ведь почти ничего сегодня не ела…». «Нельзя!» —  отвечу я. Даже так, ничего не съев, организм получил уже достаточно углеводов, но у него огромный дефицит и потребность в белке. И это важно!

Я совсем ничего не ем...

Любовь или тяга к сладкому?

Кстати, при условии, что вы питаетесь сбалансировано, а вас все равно тянет на сладкое, существует всего 2 причины этому явлению:

1.В вашем организме есть грибы и они требуют сладкого для размножения, подобно чайному грибу, который мы почти все выращиваем в банке, если сахар ему не положить, он не размножается.

Почему тянет на сладкое?

2.Недостаток минерала хрома. Дело в том, что наш организм витамины может синтезировать, а вот минералы мы можем только съесть. В связи с тем, что современная еда не может похвастаться обилием минералов, мы вынуждены найти альтернативу в виде биологически активных добавок. При выборе обращайте внимание на натуральность продукта.

Зачем нужен хром?

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.

P.P.S. У вас остались вопросы?

Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: