Какое настроение помогает лучше видеть мир?

В этой статье я расскажу о том, как правильно медитировать, приведу пример конкретной медитации, которой вы сможете начать заниматься хоть сегодня и расскажу про правильную позу, в которой должно пребывать ваше тело во время сеанса. Медитация — это эффективное упражнение по расслаблению и концентрации, которое освобождает ваш ум от мыслей и тревог, успокаивает вас и приводит мышление в порядок. Регулярные занятия медитацией повышают ваше настроение, учат вас расслабляться и не реагировать на стресс, помогают в борьбе с вредными привычками(курение и алкоголь), укрепляют вашу волю и характер, улучшают вашу концентрацию, память и интеллект. Самое главное, медитация развивает в вас здоровую критическую способность, умение смотреть на окружающие вещи и, также на себя, трезво и непредвзято, избавляет ваше восприятие от пелены иллюзий!

Как начать медитировать

1. Выйти на прогулку

Прогулка для похудения и хорошее настроение

Вам грустно, возникло ощущение, что сил ни на что нет. Вы думаете остаться дома и найти покой в уединении. Ни в коем случае не делайте этого! Вместо этого наденьте свои любимые кроссовки, удобные брюки для занятий спортом, возьмите ключи от квартиры… И на прогулку!

Ходьба быстрым шагом понемногу развеет грусть, а проблемы, которые совсем недавно казались неподъемным грузом, покажутся вполне решаемыми. Вместе с этим рассеется и внутреннее напряжение.

Когда наше тело чувствует себя активным, сердце ритмично сокращается, мускулы работают, мозг начинает выделять эндорфины — хорошо известные всем нам гормоны счастья. Из-за этого мы начинаем по-новому смотреть на окружающий мир, по-другому оценивая то, что с нами происходит.

Свежий взгляд на жизнь поможет вам справиться с проблемами и прогонит прочь тоску.

2. В солнечный день вернуть хорошее настроение гораздо проще

Солнце и хорошее настроение

Солнце погреет вашу кожу, и вскоре вы почувствуете себя счастливым и спокойным человеком. Однако не стоит проводить на солнце более 15 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы ваше тело получило хорошую порцию витамина D.

Запомните: в те дни, когда вам грустно, не стоит прятаться в темных уголках дома или искать успокоение под одеялом.

Как правило, люди, которые страдают депрессией, стараются избегать солнечного света. Никогда этого не делайте! Свет и тепло наполнят ваш организм жизненными силами и вернут хорошее настроение.

3. Забудьте о делах на пару часов

Йога и хорошее настроение

Мы знаем, что порой сделать это совсем непросто. Вы спросите, как же быть с работой, обязанностями, обещаниями, без которых невозможны отношения с окружающими людьми? Нельзя же поступать безответственно. С одной стороны, это так. Мы живем в обществе, поэтому невозможно абстрагироваться ото всех обязательств, которые оно на нас накладывает.

С другой стороны, когда нам грустно, мы теряем мотивацию и всякое стремление к активной жизни. Когда мы тоскуем, вряд ли получится справиться с работой хорошо.

Как же решить эту проблему? Остановитесь и подарите себе пару свободных часов. Увидите, за это время ничего не случится. Пусть это время будет только для вас. Насладитесь им, вашей свободой, вниманием к себе и своим потребностям, без какого-либо давления со стороны… В это время вы можете побыть собой.

4. Запишите ваши мысли

Вести дневник

Ведете ли вы дневник? Если вы никогда не пробовали этого, то, возможно, сейчас настал подходящий момент. Выражая свои мысли на бумаге, вы упорядочиваете их. Вскоре вы заметите, что хаос идей и мыслей, который не давал вам расслабиться, ушел.

Когда мы пишем, мы структурируем наши идеи и ближе знакомимся с самими собой. Ведение дневника — своего рода искренний интимный диалог с самим собой.

Для этого вовсе не обязательно обладать писательским талантом. Не думайте о форме, просто пишите о том, что вас волнует: воспоминания, беспокойства, ирония, даже злость… Эмоции найдут отражение в словах, а вместе с этим уйдет и внутреннее напряжение.

5. Поплачьте, если нужно

Слезы

Плач — вполне естественная реакция, которой не стоит стыдиться. Слезы помогают снять напряжение от накопившихся эмоций. Порой нам просто необходимо выплакаться. Грусть обязательно должна находить выход, иначе вы не сможете восстановить внутреннее равновесие и избавиться от эмоционального напряжения.

Порой бывает так тоскливо, что одной прогулки недостаточно для того, чтобы вновь ощутить радость жизни. Не всегда помогает и задушевный разговор с близкой подругой. Именно в этот момент вам на помощь придут слезы.

Не бойтесь, это вполне естественная реакция, которая пойдет на пользу организму. Вскоре вы почувствуете себя гораздо спокойнее.

Это интересно: Знаете ли вы, что слезы полезны для здоровья?

6. Посмотрите в зеркало и спросите себя, что происходит

Эффект зеркала

Настало время поближе познакомиться с собой. Кого вы видите в зеркале? Разве это вы? Нет, в зеркальном отражении не узнать того привлекательного, позитивного и обаятельного человека. Грусть отнимает много жизненных сил. Мы уверены, что вам не нравится видеть себя в таком состоянии.

Спросите себя, что вы можете сделать для того, чтобы чувствовать себя лучше? Что поможет прогнать вашу тоску?

7. Найдите того, что сумеет выслушать

Объятия и хорошее настроение

Не каждый человек способен хорошо слушать других. Наверное, в вашей семье или в кругу ваших друзей есть кто-то, кто все время переводит разговор на себя и рассказывает о своих делах, не спрашивая ни разу, как прошел ваш день. А ведь вы сейчас нуждаетесь в поддержке, как никто другой. Обратитесь за ней к тем из близких, кто умеет искренне слушать и смотреть в глаза с неподдельным соучастием.

Это ценный подарок — возможность быть по-настоящему услышанными. После такого душевного общения вы почувствуете себя спокойнее, негативные мысли начнут уходить на задний план, вернется любовь к жизни и хорошее настроение. Не сомневайтесь, если вы чувствуете, что нуждаетесь в поддержке, ищите ее.

8. Побалуйте себя

Прогулка и хорошее настроение

Развеять туман грусти и тоски помогут маленькие радости и сюрпризы. Если вы сосредоточите все свое внимание только на сложностях и проблемах, они еще больше вырастут в ваших глазах, поэтому лучше расслабьтесь.

Давно ли вы были в кино? А может быть, настало время открыть для себя что-то новое? Записаться в школу танцев или на занятие йогой? Хорошо ли вы знаете свой город? Может быть, сейчас открыта интересная выставка? Когда в последний раз вы были в городском парке?

Читайте также: 9 способов быстрой релаксации

Маленькие радости являются нашими постоянными спутниками, главное — уметь их увидеть. Для этого нужно открыться миру. Знаетн, какое чудо может сотворить любимая музыка? Поставьте любимый диск. Конечно, это не решит проблем. Но ваше состояние вновь станет стабильным и спокойным, вы сможете по-другому взглянуть на вещи и найти наиболее подходящее решение проблемам.

Попробуйте эти простые советы на практике в следующий раз, когда вам станет грустно. Они помогут вернуть хорошее настроение!

Мозг и настроение взаимосвязаны: что происходит с мозгом, когда мы грустим? Научные исследования подтвердили, что мозг и настроение взаимосвязаны. На него влияют эмоции, которые мы испытываем, в частности, отрицательные.

Виды настроения

Настроение можно условно разделить на:

  • Положительное — это когда человек большую часть времени находится в ровном психологическом состоянии. Достигается это при соблюдении ряда условий: хороший сон, правильное питание, регулярные занятия спортом, отсутствие стрессов, умение поддерживать хорошее настроение.
  • Отрицательное – это нарушение психологического состояния, когда человек всем недоволен, постоянно раздражен. В такие моменты нужно воздержаться от принятия глобальных решений. Вряд ли это решение будет адекватным и правильным.

Видеть и понимать прекрасное в простых вещах

Это самый замечательных способ поднять настроение самому себе. Не нужно ждать, что кто-то позаботится о вас, станет развлекать, утешать в минуты огорчения. Мы сами можем справиться, если захотим.

Как это сделать, если всё вокруг не то и не так? Перечислять причины, по которым можно огорчиться, не станем. Их и правда слишком много, но мы не по этому поводу сегодня беседуем.

необычный букет из сорняковОдин из вариантов поднятия настроения – этобукет. Только вот любимый человек не может догадаться об этом? Или его путь домой не проходит мимо цветочного ларька?

Создайте себе настроение сами! Совершенно не стоит идти покупать самой себе букет. Это может стать поводом для ревности. Хотя, поводом для ревности может стать и «веник»из сорняков (так окрестили мой букетик).

Выйдите на улицу, в ближайший парк, где еще не успели «подстричь» газон, и нарвите себе цветочков. Простых травинок, ромашек, цветущего клевера, чертополох. Всё, что встретите. Чем не букет?

Жить хорошо тем, кто от живой природы находится в двух шагах. А городскому жителю нужно куда-то ехать. Это ж сколько нужно приложить усилий, чтобы нарвать незабудок и колокольчиков для любимой девушки? Такой букетик, пожалуй, по душевной ценности будет дороже покупного.

А сколько же положительных эмоций – свежий воздух, пенье птиц и полное ощущение свободы!

Когда человек начинает видеть прекрасное в простых вещах, он становится счастливее.

Если бы мы могли ясно видеть чудо одного цветка, вся наша жизнь изменилась бы… Будда

Этот букетик оказался не просто миленьким и забавным, а еще и полезным. Кошка Муся его оценила по достоинству, и с удовольствием им полакомилась.

Среди лета стать обладателем букета намного проще. А вот для зимней поры букет – настоящий подарок. А стоит ли ждать такого чуда? Сотворите его сами – разведите дома настоящую домашнюю оранжерею и радуйтесь каждый день своему саду.

Как увидеть мир прекрасным и необычным, если мы ходим с опущенными головами?

Словно что-то потеряли… Да, многие действительно потеряли чувство реальности, хорошее настроение, оптимизм, желание быть добрыми, отзывчивыми…А тут еще и дожди, сырость, лужи. Если мы ходим, глядя под ноги, тогда давайте любоваться миром в отражениях луж. Посмотрите видеть прекрасноена мир глазами детей, фотографов и художников, или влюблённых.

Примеров, когда можно увидеть необычное в простых вещах, существует много.

Замечать чудо или нет, зависит от собственного желания – концентрировать внимание на плохом, или стараться разглядеть и оценить мелочи, без которых мир был бы неполноценным.

Стремление видеть прекрасное вовсе не означает, что необходимо закрывать глаза на вещи, поступки и события, которые требуют вмешательства и исправления.

Люди, которым свойственно чувствовать глубже, как раз отличаются от остальных особой ответственностью за сохранение мира и гармонии в нём. Хочется надеяться, что таких большинство.

Как вернуть способность видеть мир прекрасным и удивительным?

  • Гибкость ума можно развить простыми тренингами, которые обостряют все органы чувств
  • Можно прибегнуть к медитациям. Они способны помочь отстраниться от суеты
  • Больше гулять (путешествовать) и наблюдать.
  • Читайте классику, слушайте красивую музыку.
  • Займитесь творчеством:учитесь рисовать, или фотографировать.
  • Участвуйте в благотворительности.

Иногда, раскрытие любви к непривычному окружению (предметы и даже люди) происходит очень медленно.

Красота, которую человек открывает для себя сам, производит самые глубокие впечатления.

К сожалению, многие начинают ценить простые вещи и мелочи только попав в экстремальные ситуации, резко изменив условия жизни.

Не бойтесь быть странными, уходите от навязанных шаблонов красоты, учитесь видеть прекрасное в обыденном, необычное в простом. И обязательно – будьте счастливы! Жить Хорошо, правда ведь?

Рекомендуем к прочтению притчу«Так будет не всегда»TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: