Как «вкусным» способом избавить глаза от усталости

вторичное использование чайных пакетиковВыпивая чашку чая, мы зачастую выбрасываем использованный чайный пакетик, в то время как можно с успехом найти массу способов для его вторичного применения.

Предлагаем вам несколько идей что можно сделать с помощью использованного чайного пакетика.

Способ 1. Отключитесь от Интернета

Особенно от новостей. Как бороться с апатией, когда со всех сторон вы получаете потоки негативной информации. Меня поражают известные, влиятельные люди, пишущие и говорящие о «xаосе ненависти», разжигаемом СМИ в последние годы.

Поражаюсь я не нескончаемому и неуправляемому потоку информационной грязи (это закономерно для сегодняшней стадии развития человечества), а тому, что эти известные, умные люди, тыча пальцем в других и осуждая их за негатив, сами постоянно подливают масло в этот ядовитый коктейль пессимизма.

Я призывала и продолжаю призывать вас не поддерживать разрушительный «эгрегор» страха, взаимной клеветы и отчаяния. Я надеюсь, вы уже проверили на себе убеждение, которое мы неоднократно обсуждали с Борисом Поздняковым на «Беседах с миллиардером», что «внимание – это единственное, чем мы можем управлять».

Пианистка Алиса Херц-Зоммер, пережившая холокост, говорила: «Я смотрю туда, где хорошо.» Это вроде бы тривиально – чтобы нам стало «хорошо», чтобы у нас появились созидательные желания и энергия для их реализации, нам надо направлять внимание на «хорошее». Для кого-то это может показаться утопией. На самом деле — это спасение нашего индивидуального и общего сознания от информационных вирусов, порождаемых СМИ и социальными сетями.

Так что, очевидным ответом на вопрос “Как избавиться от апатии?” будет “Абстрагируйтесь от лишнего негатива”. В жизни иногда и так возникают неприятные ситуации. Зачем же искать их еще и в новостях? Пусть причинно-следственная связь внимания и качества жизни очевидна для многих, на практике может оказаться, что управлять вниманием не так просто. Мозг, приученный к ежедневным негативным новостям и бессмысленному потоку социальных сетей, также зависим от них, как наркоман от ежедневной дозы.

Поэтому для начала в течение недели начинайте день не с соц. сетей или новостных сайтов, а с чтения духовной литературы, блогов по саморазвитию, с TED-выступлений и всего того, что может настроить вас на конструктивное мышление и плодотворную реализацию. Все эти материалы помогут вам бороться не только с апатией, но и ленью.

Попробуйте хотя бы первый час каждого дня впускать в себя только созидательные идеи. Вы увидите, как резко изменится качество вашей жизни.

Вопрос “Что делать, когда все надоело?” отпадет сам собой, ведь у вас будет достаточно энергии для достижений. Еще лучше, если вы внедрите «час настройки» в первый час своего ежедневного бодрствования. Мой утренний «час настройки» выглядит так:

  • проснулась – еще в полудреме прослушала 6-минутную аудио медитацию-настройку на день;

  • контрастный душ;

  • некоторые процедуры для тонуса;

  • 15-30 минут движения (одно из или всего понемногу: прогулка, прыжки на батуте, танцы, йога);

  • дыхательная практика;

  • медитация в тишине.

После такого «часа настройки» я встречаю день осознанно и с предвкушением созидательной работы.

Способ 3. Разберите завалы и сделайте тщательную уборку в доме

Еще один действенный способ, который стоит перечислить при ответе на вопрос “Как побороть лень и апатию?” – сделайте тщательную уборку. Периодически в нашем пространстве накапливается хлам и мусор, который со временем препятствует свободному потоку энергии. Если вы располагаете средствами, тщательную уборку может сделать кто-то за вас.

Но даже если вы можете позволить себе домашнюю работницу, самостоятельная уборка может быть более эффективна в качестве системы зажигания вашего внутреннего двигателя. Вот еще несколько дополнительных идей для очищения своего пространства:

  • Разобрать старые бумаги и выкинуть все лишнее;

  • Раздать одежду и обувь, которую вы не носили последние 2 года;

  • Помыть окна;

  • Отполировать кухонную утварь;

  • Разобрать ванную комнату и выкинуть все баночки, где что-то еще осталось «на дне» и что уже давно заменено новым.

  • 37Поделились

У каждого человека дома обычно хранится 1 или 2 килограмма картофеля. В нашей стране этот овощ любят. А знают ли люди о том, что польза от картофеля не только на обеденном столе?

польза картофеля

9 способов применения картофеля

1. Можно избавиться от ржавчины

Надо клубень разрезать напополам. Получится идеальное средство для ликвидации налёта ржавчины с посуды. Это возможно из-за содержания в клубнях особой кислоты – «врага» ржавчины.

• Ржавые поверхности натирают картофелем, и ждут 30 минут.• Используя жёсткую губку, удаляют остатки ржавого налёта.• Если после 1 применения не получилось убрать ржавчину, процедуру повторяют.

2. Возвращение блеска серебряным изделиям

Ложечки и другие изделия из серебра вновь будут сиять, если:

• сварить 3-4 клубня.• этим отваром очистить вещи, поместив их туда на полчаса. После этого надо изделия и предметы достать, и вытереть насухо.

Этот способ применяли в древние времена, когда людям надо было почистить серебряные вещи и монеты.

3. Польза сырого картофеля для чистки обуви

Для того чтобы кожаные туфли (или сапоги) вновь стали красивыми, надо сделать так:

• Разрезать картофелину на 2 части, и натереть одной из половинок сапог (или другую обувь).• Если обувь станет тусклой сразу, пугаться не надо. С помощью щётки или ткани надо отполировать кожу.

4. Картофель может заменить пластик

Как оказалось, картофельный крахмал – отличный материал для изготовления одноразовой посуды, которая является биоразлагаемой. Это – экологически чистое средство, которое защищает окружающую среду.

5. Польза картофеля для организма

Сок картофеля люди используют:

• при болевых ощущениях в спине;• когда язвенная боль;• если есть ушибы.

Чтобы получить целебную жидкость, надо поместить в соковыжималку 3-4 клубня. Чтобы сок картофеля был более вкусным, стоит добавить чуть-чуть сока моркови.

6. Польза картошки в качестве примочки под глаза

Если есть тёмные круги, отёки, или мешки под глазами, надо:

Взять 2 дольки картофеля, приложить в область под глазами, и оставить их на 20 или 25 минут

7. Картошку можно использовать для лица

Если использовать сырой картофель, можно избавиться от прыщей, сыпи, жирного блеска.

Вариант №1

Половинкой клубня надо протереть проблемную область. Спустя 2 минуты ополоснуть водой лицо.

Вариант №2

Сделать маску.

В блендере измельчить картофель. Нанести массу на чистую кожу лица. Смыть через 15 минут.

8. Применение для получения цветных фотографий

Раньше фотографы брали микроскопические картофельные гранулы, и окрашивали их цветной краской, чтобы получить светофильтры. С их помощью получали заветные фотографии. Этот процесс назывался «автохром».

9. Природный производитель энергии

В школе, на уроках физики, часто проводился эксперимент. Он заключался в том, что с помощью картофеля, зажигалась 1 или 2 лампочки. Таким образом, картофель – природный аккумулятор.

Вот так необычно, можно использовать привычный овощ.

Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

  • 37Поделились
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: