Имплантаты сетчатки: будущее за высокими технологиями

Исследователи используют графен что бы создать искусственную сетчатку , которая может быть использованы в качестве оптических протезов, чтобы помочь слепым людям видеть снова.

Команда физиков во главе с Хосе Гарридо в Техническом Университете Мюнхена (ТУМ) в Германии показал свою работу через веб-сайт университета и объявила, что они были допущены к программе графеновых флешчипов Европейского Союза, чтобы продолжить свои исследования.

Имплантаты сетчатки работают путем преобразования падающего света в электрические импульсы, которые можно отправить в мозг через оптический нерв. В мозгу сигналы затем преобразуются в изображения, что позволяет слепым людям видеть.

Что такое графен?

Графен представляет собой материал, изготовленный из одного слоя атомов углерода, расположенный в гексагональной решетке. Открытие графена в Университете Манчестера в 2003 году разработал Андрей Гейм и Константин Новоселов получившие Нобелевскую премию по физике за выдающиеся его свойства.

Идеальная кристаллическая структура графена представляет собой гексагональную кристаллическую решётку

Retina имплантаты, которые были разработаны в прошлом были в основном неудачными из за того, что материал отторгается организмом.

Графен является значительно более biocampatible по сравнению с традиционными материалами благодаря своей универсальности и химической стойкости.

Огромный потенциал

Графен был провозглашен многими как революционное вещество с момента его открытия в 2003 году в Университете Манчестера Физиками Андрей Гейм и Константин Новоселов.Список применение графена в коммерческом производстве огромен по причине его прочности, графен в 200 раз прочнее стали, более проводящий чем медь и эластичен как резина.Особый интерес возник в области медицинской техники. Использования включают, дезинфекции больниц, обнаружения раковых опухолей, секвенирования ДНК и доставки лекарств.

Программа по изучению Графена, является крупнейшей в истории исследовательской инициативе ЕС, с общим бюджетом в € 1 млрд (800 млн фунтов).

В программе обозначены цели, как вывести графен из царства академических лабораторий в европейское общество в течение десяти лет, таким образом, обеспечить экономический рост, создание новых рабочих мест и новые возможности для европейцев, как инвесторов, так и сотрудников. Графен определили как материал будущего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Графен может изменить мир или Графен который может остановить пулю

Супер материал графен может революционизировать батареи путем извлечения водорода из воздуха

«Жареный» графен может стать ключом к аккумуляторам будущего

Графен получил еще одно качество – магнетизм

2|Заимствования у природы

Учёные также изучают способы добавления чувств, обнаруженных у животного мира. Например, карманное устройство, называемое Bottlenose, построенное биохакерами-любителями, использует ультразвук для определения расстояния до объектов, а затем передаёт вибрацию пользователю на разных частотах, что даёт ему чувство эхолокации. Другие устройства позволяют использовать чувство навигации как у перелётных птиц: компания, называемая feelSpace, продаёт naviBelt, пояс, который указывает вам нужное направление с помощью вибрации на талии. Другая компания, Cyborg Nest, продает «чувство севера», устройство, которое вы можете прикрепить к груди, и которое вибрирует при указании на север.

В будущем кохлеарные имплантаты могут быть настроены на то, чтобы улавливать очень низкие частоты, например, используемые слонами, или очень высокие, например, те, которые используются дельфинами. Будут созданы бионные глаза, которые позволят людям видеть ультрафиолетовые лучи (что умеют бабочки, олени, собаки и другие животные) и инфракрасный свет (этой способностью обладают некоторые змеи, рыбы и москиты).

Некоторые исследователи считают, что мы, возможно, в конечном итоге установим порт в наших мозгах, который позволит нам менять местами различные датчики при необходимости. «Возможно, у вас будет что-то вроде швейцарского ножа», — говорит Раджеш П. Н. Рао, директор Центра сенсорной нейронной инженерии Национального научного фонда. Вы сможете включить датчик расстояния, когда поднимаетесь на гору, а затем — ночного видения после наступления темноты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: