Генная технология победит амавроз Лебера

Протрезвейте, чтобы остановить запой

Самый лучший способ протрезветь – это вообще не пить. Тогда ни похмелья, ни тем более запоя и не светит.

Если уж Вы уже находитесь в состоянии опьянения, то протрезветь обычно помогают следующие средства:

  • большое количество крепко заваренного чая (кофе) с лимоном должны привести в чувство;
  • две-три капли нашатырного спирта на стакан воды, также помогают протрезветь;
  • ещё должен помочь кефир, а также вместе с тем выпитый активированный уголь (по 1 таблетке на каждые 10 кг Вашего веса);
  • контрастный душ, но не слишком холодный, а то и заболеть недолго;
  • иногда помогает и молоко с медом;
  • при сильном опьянении можно попробовать сильно потереть человеку уши. И прогулка по свежему воздуху тоже не будет лишней.
  • и конечно не забудьте принять аспирин.

Все это делают ради того, чтобы очистить желудок и как можно быстрее выгнать алкоголь из крови. Есть много и других народных способов привести человека в чувство, чтобы вывести из запоя. Наверно Вы и сами знаете о них, и можете посоветовать другим. Главное, что все эти не способы не для того, чтобы можно было бы когда угодно выпить, а потом быстро протрезветь без последствий. Основное их назначение их в том, что это немногие из тех способов, которые помогут избежать запоев.

mirsovetov.ru

Запой – употребление алкоголя в течение суток и более при развитии выраженной алкогольной интоксикации. Развивается при алкоголизме. Средняя продолжительность запоя составляет 3-10 дней, иногда наблюдаются запои длительностью до месяца и более. Прием спиртных напитков сопровождается отрицанием проблемы и развитием депрессии. Возможен отказ от работы, снижение или утрата аппетита, пренебрежение правилами гигиены и т. д. Причиной прекращения употребления алкоголя на поздних стадиях алкоголизма становится обострение соматической патологии и общая усталость организма. При резкой отмене нередко развиваются психозы.

Запой – употребление большого количества алкоголя в течение суток и более. Единичные короткие запои могут возникать у людей, не страдающих алкоголизмом или находящихся в стадии продрома. Причиной могут стать праздники или попытка снять напряжение, возникшее вследствие тяжелого или затяжного стресса. Однако в большинстве случаев запои наблюдаются у алкоголиков. По мере углубления алкоголизма прослеживается увеличение продолжительности и тяжести запоев, возрастает вероятность развития алкогольного делирия и обострения хронических заболеваний.

Запои – один из самых характерных признаков алкоголизма. Они являются частью порочного круга, из которого очень трудно выбраться без помощи нарколога. Данные состояния сопровождаются тяжелой интоксикацией организма. Они часто становятся причиной прогулов, последующего увольнения и потери социального статуса, за которой следует ускоряющаяся деградация. Лечение проводят специалисты в области наркологии. Возможна помощь на дому, терапия в амбулаторных или стационарных условиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: