Азиатки вводят в моду «больные» глаза

Вирусные и половые инфекции у женщин – симптомы и лечение

Половая (вагинальная) инфекция, или вагинит, это воспаление влагалища, в результате которого появляются патологические выделения, запах, раздражение или зуд. Вагинит нелегко обнаружить, потому что у него много разных причин. Для лечения зуда, выделений и дискомфорта, вызванного этой инфекцией, женщины применяют различные безрецептурные средства.

. цикл. Соблюдение норм гигиены, поддержка санитарно-гигиенической обстановки, а также санитарное просвещение позволит ограничить передачу инфекции. Инфекция – это внедрение болезнетворных микроорганизмов в ткани организма хозяина, их размножение, а также реакция тканей .

  1. Причины половых инфекций у женщин
  2. Симптомы половых инфекций у женщин
  3. Когда обращаться за медицинской помощью
  4. Анализы вагинальных инфекций
  5. Лечение половых инфекций у женщин
  6. Лечение в домашних условиях
  7. Препараты от половых инфекций
  8. Дальнейшее наблюдение
  9. Профилактика половых инфекций у женщин
  10. Прогноз по половым инфекциям
  11. В женском организме во влагалище есть своя окружающая среда, где создается баланс нормальных бактерий в соответствии с гормональными изменениями. Вагинит появляется тогда, когда вагинальная экосистема подверглась изменению. Это происходит, если женщина принимает определенные медицинские препараты, например, антибиотики, гормоны, контрацептивы (орального и местного применения), вагинальные препараты, делает спринцевание. Также вагинит может появиться в результате полового контакта, заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), стресса и смены сексуальных партнеров.
  12. Некоторые вагинальные инфекции у женщин передаются при половом контакте, но другие, например, дрожжевые инфекции, скорее всего, возникают по другой причине. Вагинит это воспалительное заболевание, которое зачастую вызвано инфекцией. Но оно может появляться в связи с гормональными изменениями, например, в период менопаузы у женщин и из-за травмы у молодых девушек. Некоторые инфекции могут быть связаны с более серьезными заболеваниями.
  13. Ниже приведены три самые часто встречающиеся вагинальные инфекции у женщин. Их причины немного различны, симптомы и признаки похожи, но их лечение может варьироваться.
    • Бактериальный вагиноз
    • Дрожжевая инфекция
    • Трихомониаз
    • Многие женщины часто по ошибке думают, что у них «молочница» и лечатся сами, когда в действительности у них похожая вагинальная инфекция, которая не поддается самолечению безрецептурными препаратами от дрожжевых инфекций. По данным исследования Американской ассоциации общественного здоровья, 70% женщин сами лечили вагинальную инфекцию до обращения в медицинское учреждение. В большинстве случаев они ошибочно считали, что у них дрожжевая инфекция, тогда как на самом деле это был бактериальный вагиноз.
    • Самое главное не пытаться угадать, а точно определить симптомы, если у женщины развивается бактериальный вагиноз. Если у Вас есть подозрения, то немедленно обратитесь к врачу для более точного анализа и для получения наиболее подходящего и эффективного лечения.
    • Причины половых инфекций у женщин

    • В 50% случаев бактериальный вагиноз (БВ) является самой распространенной причиной вагинита. Бактериальный вагиноз вызван изменением или дисбалансом типа бактерий, которые в норме находятся во влагалище. Он приводит к увеличению микроорганизмов, как, например, Гарднерелла вагиналис.
      • Наибольший риск возникает при беременности, при наличии внутриматочных контрацептивов и при частом спринцевании. Инфекция может быть вызвана сексуальной активностью и, вероятнее всего, в связи с появлением нового сексуального партнера или даже несколькими. Женщины, которые еще не имели полового контакта, не подвержены этому заболеванию.
      • Бактериальным вагинозом нельзя заразиться при пользовании туалетом, постельным бельем, или в бассейнах.
      • В США у 16% беременных женщин поставлен диагноз бактериальный вагиноз. Число заболевших зависит от их расы и этнической принадлежности, он составляет от 6% азиаток и 9% белокожих женщин до 16% испанок и 23% афроамериканок.
      • Дрожжевую инфекцию провоцирует грибок, главным образом Кандида белая. Эту инфекцию еще называют кандидоз, генитальный кандидоз или вульвовагинальный кандидоз (ВВК). Дрожжевая инфекция может распространиться и на другие участки тела, как кожу, слизистые оболочки, сердечные клапаны, пищевод, и др. Она может привести к системным инфекциям, угрожающим жизни, чаще всего среди людей с ослабленной иммунной системой. Это могут быть беременные женщины, люди с положительным ВИЧ-статусом, с диабетом или те, кто принимает стероидные препараты.
        • Почти 75% всех взрослых женщин переносили дрожжевую инфекцию, по крайней мере, один раз в своей жизни. Эта инфекция не относится к ЗППП, но у 12%–15% мужчин появляются зуд и сыпь на пенисе после полового контакта с инфицированной партнершей.
        • Дрожжевую инфекцию вызывает чрезмерный рост нормальных грибков во влагалище, что создает неприятные симптомы. Дрожжевой грибок находится под контролем нормально растущих бактерий в организме. Если естественный баланс микроорганизмов подорван, то рост дрожжевых грибков становится неконтролируемым. Происхождение грибковых или дрожжевых инфекций не известно, но считается, что они передаются половым путем. Ваши собственные бактерии в организме позволяют развиваться такой инфекции в случае дисбаланса, который вызван любыми этими факторами:
          • Прием антибиотиков: Антибиотики разрушают защитные бактерии во влагалище. Такие бактерии обычно не допускают роста грибов Кандида. Дрожжевая инфекция может появиться после приема курса антибиотиков от какого-либо другого заболевания, например, ангины.
          • Диабет: При диабете и беременности среда во влагалище становится самым подходящим местом для роста грибов. При этих состояниях понижается уровень гликогена в определенных клетках влагалища. Во влагалище они могут повысить содержание сахара и уровень pH и увеличить риск инфекции.
          • Противозачаточные таблетки: Изменения в среде влагалища происходят в связи с повышением гормонального уровня при приеме эстроген-содержащих противозачаточных таблеток. Такие изменения создают благоприятную среду для роста грибов, что и вызывает соответствующие симптомы.
          • Гормональные изменения, такие как овуляция, менопауза или беременность.
          • Прием стероидных препаратов
          • Ношение узкого нижнего белья или не хлопчатобумажного: Это повышает температуру, влажность, местное раздражение.
          • Ослабленная иммунная система: например, ВИЧ или СПИД.
          • Применение спринцевания, женских парфюмированных аэрозольных средств интимной гигиены
          • Царапины во влагалище, появившиеся при введении тампона или других предметов
          • Трихомониаз — это заболевание, передаваемое половым путем, причина которого – паразит Трихомонада влагалищная. Трихомониаз поражает главным образом мочевыводящие и половые пути. У женщин влагалище самое благоприятное место для развития инфекций. А у мужчин это, как правило, уретра.
          • Другой причиной вагинального воспаления может быть аллергия на спермициды, средства для интимной гигиены, средства для стирки белья. Причиной может быть наличие другого ЗППП. У пожилых женщин может быть атрофический вагинит, то есть, истощение стенок влагалища как следствие менопаузы. Инородные предметы, например забытый тампон, также может повлечь раздражение во влагалище.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: