Американские ученые считают, что телевизоры и компьютеры не вредят зрению

Малыши и голубой экран

Дети и телевизор + вред от работы

Как сообщает «Торонто стар», специалисты Американской академии педиатрии не рекомендуют, чтобы дети младше двух лет смотрели телевизор. Исследования развития мозга у детей раннего возраста показали: грудным младенцам и детям, начинающим ходить, необходимо непосредственное общение с теми, кто о них заботится, и в первую очередь с родителями. Просмотр телевизора может «препятствовать взаимному контакту, который способствует развитию у детей навыков общения, а также их эмоциональному и умственному развитию». Однако не все специалисты придерживаются единого мнения. Так, по данным Канадского педиатрического общества, просмотр качественных телепередач вместе с родителями в течение не более 30 минут в день дает ребенку «возможность получить наставление от родителей». Однако обе упомянутые выше организации сходятся в одном: недопустимо, чтобы в помещении, где спят малыши, стоял телевизор или компьютер, и голубой экран не должен играть роль «няни». Поскольку просмотр телевизора может неблагоприятно сказаться на здоровье детей, рекомендуется «побуждать их проводить время на воздухе, читать, разгадывать детские головоломки или играть в другие игры».

Эмоциональная перегрузка на работе

Дети и телевизор + вред от работы

Почему на работе некоторые теряют самообладание, а кто-то даже прибегает к физическому насилию? Как отмечает психолог Сэм Клэррик из Торонто, это может быть вызвано не только чрезмерным стрессом, но и неспособностью смиряться с разочарованиями. По его мнению, такому состоянию подвержены те, кто считает, что от них «требуют полностью выкладываться на работе, и кто позже убеждается: их усердие себя не оправдывает» («Глоб энд мейл»). Клэррик предупреждает, что продолжительное раздражение — это «состояние, которое крайне пагубно сказывается на здоровье» и может привести к инсульту или сердечному приступу. Он советует работникам научиться мириться с возможными неудачами, а также предлагает поговорить со своим работодателем и спокойно обсудить, какой объем работы будет им по силам. Кроме того, Клэррик рекомендует работодателям быть предупредительными к своим работникам, а если кто-то из них истощен физически или эмоционально, оказать таким людям дополнительную помощь, снизить объем их работы или предложить им взять выходной.

Не пропустите:

  • Кому принадлежит мир?
  • 5 самых дорогих ресторанов в мире!
  • Как выглядит самый красивый книжный магазин?
  • Появится новая система электронных платежей от IBM
  • Селфи пилотов самолетов
  • Первая успешная трансплантация пениса в мире

Электронные книги: польза или вред?

В век цифровых технологий бумажную книгу все чаще заменяют электронной. Даже в школах в порядке эксперимента начинают использовать ее как альтернативу учебникам или громоздким произведениям классиков.

С одной стороны – удобно, в одном девайсе можно уместить все учебники, что сильно облегчает портфель. Но с другой – электронная книга оказывает негативно влияет на зрение.

Привычка читать книги. О чтении книг для детей

Поощрять ли малышей читать? Исследования единогласно утверждают: «Да!» Но тут ключевое слово: «поощрять». Не нужно силой заставлять ребенка брать в руки книгу только из-за того, что это считают правильным какие-то люди.

Так или иначе, ученые доказали, что чтение малышам вслух лучше способствует развитию их речи, чем диалог. Это логично, потому что детские книги имеют даже больше необычных слов, чем разговоры взрослых. В быту мы пользуемся ограниченным словарным запасом, часто употребляя местоимения, неполные предложения и используем жесты. Поэтому чтение книг детям до года и после крайне важно.Дети быстро растут и постепенно учатся читать сами. Умение и привычка читать с раннего возраста тесно связаны с высоким уровнем интеллекта и хорошей фантазией.  То есть умный человек и читать учится раньше, и зарабатывает впоследствии больше.

Кстати о заработке, попробуйте:100 успех 1

Исследования показывают, что умение читать (комплексное: с представлением, запоминанием и анализом прочитанного) не закладывается от природы. Эти навыки можно и нужно тренировать с детства.

Например, не так давно ученые сравнили две тысячи пар близнецов. Они обнаружили, что тот из пары, кто легче учился читать, в возрасте 16 лет лучше справляется с тестами на интеллект.То, что чтение обогащает словарный запас, — не является чем-то странным, это вполне логично. Удивление вызывает рост уровня невербального интеллекта.

Это объясняется тем, что чтение учит детей использовать абстрактное мышление. Они должны представлять других людей, места и вещи во время чтения. Это полезно для решения общих задач и поэтому целостно увеличивает уровень интеллекта.

Факты неоспоримо говорят о пользе чтения для детей. Поэтому полезно прививать любовь к чтению книг с детства!

Любовь к чтению. Читаем до последнего вздоха!

Чтение дает полезную нагрузку на мозг. С недавних пор это считается привычкой, необходимой для профилактики таких «возрастных» состояний, как деменция и болезнь Альцгеймера.Китайские ученые наблюдали за почти 16 тысячами своих соотечественников в возрасте 65+ и обнаружили: ежедневные интеллектуальные упражнения (такие, как чтение, шахматы) предотвращают развитие деменции (простым языком — слабоумия) независимо от того, достаточно ли двигается человек, употребляет ли овощи и фрукты, курит ли (все эти факторы риска уже были известны науке как важные).Так ученые США уже долго ищут способы уменьшить распространение болезни Альцгеймера среди американцев. Во время одного из исследований они также определили полезной привычку читать для профилактики этого заболевания.

Интересная статья про связь звука и здоровья:звукотерапия

Опрос показал, что «читатели» в возрасте 20-60 лет с меньшей вероятностью будут иметь признаки болезни, чем, например, «зрители», то есть те, кто в свободное время преимущественно смотрит телевизор. Польза чтения очевидна:)Следовательно, книга в подарок хорошо будет гармонировать с пожеланием хорошего здоровья и успехов имениннику любого возраста!

А нам, почитателям чтения, и лишнего повода не нужно, чтобы уединиться с интересным изданием. Хотя теперь наша привычка читать книги имеет оправдание — мы заботимся о здоровье и избавляемся от стресса!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: