Аллоплант в офтальмологической практике

Э. Мулдашев

Аллоплант Мулдашева стал прорывом в современной медицине.

На протяжении весьма длительного времени в медицинской среде было принято считать, что человек в принципе не способен восстанавливать утраченные либо поврежденные органы. По этой причине главной задачей, которую выполняла хирургия, было удаление поврежденных тканей с целью сохранить пациенту жизнь.

Однако, технологии развиваются достаточно быстро, что отражается на всех областях жизни человека, в том числе и на медицине. В результате возникло такое явление, как «механистическая» хирургия, позволяющая с использованием лазера, ультразвука и прочих технических средств корректировать состояние тканей и внутренних органов.

Также это направление медицины дает возможность устанавливать в организм человека донорские либо искусственно созданные импланты. Но у этой разновидности хирургии имеются свои недостатки – лечение обходится сравнительно дорого, и может привести к целому ряду осложнений, в том числе к отторжению модифицированных тканей.

Противопоказания аллопланта

Несмотря на все свои достоинства, аллоплант, как и любой другой материал, применяемый в медицине, имеет свои противопоказания. Лечение с его помощью не проводится в следующих случаях:

  • Острые фазы болезни, когда у пациента повышена температура;
  • Эпилептические припадки;
  • Аутоимунные заболевания относятся к так называемым «относительным противопоказаниям».

Аллоплант в клинике

Обладателем всех прав на использование и изготовление этого хирургического биоматериала является Центр Мулдашева, расположенный в городе Уфа.

центр аллоплант в Уфе

Именно здесь проводятся исследования, касающиеся производства и практического применения аллопланта. Тем не менее, лечение с помощью данной разработки ведется и в других клиниках, поскольку Центр физически не смог бы вместить всех желающих опробовать аллоплант.

Сейчас довольно большое количество клиник на территории России и других стран получают биоматериал по специальному договору. В Центре Мулдашева проводят обучение специалистов, которые будут использовать аллоплант в своей практике, что позволяет добиться максимального эффекта.

Количество клиник, использующих данный материал, постепенно увеличивается, что позволяет всем желающим рассчитывать на квалифицированную помощь.

В Центре Мулдашева существует лаборатория, носящая название «Аура», специалисты которой занимаются исследованием биофизических способов лечения. Помимо прочего здесь изучают механизмы, посредством которых рефлексотерапия воздействует на организм человека, что позволит повысить ее эффективность.В традиционном варианте рефлексотерапия подразумевает стимуляцию биологически активных участков тела с целью воздействия на отдельные системы и органы.

Обычно стимуляция проводится такими способами, как иглоукалывание, надавливание или прижигание. Однако ученым удалось доказать, что при влиянии на биологически активные зоны путем инъекций аллопланта, эффективность методики существенно возрастает.

Суть заключается в том, что при инъекциях действие от стимуляции активных точек сочетается с эффектом от самого биоматериала, давая отличные результаты. Кроме того, аллоплант не воспринимается тканями как инородное вещество, не вызывает аллергических реакций и формирования рубцов. В результате биоматериал рассасывается около месяца, продолжая все это время стимулировать активную зону, в которую был введен. При этом на саму зону не оказывается никакого негативного воздействия, в отличие от способов, принятых в традиционной медицине.

Не менее важный момент – аллоплант при введении через инъекцию не вызывает раздражения тканей, следовательно, вся процедура является для пациента практически безболезненной.

После прохождения курса инъекций биоматериала, разработанного доктором Мулдашевым, наблюдается улучшение состояния пациентов с самыми разнообразными заболеваниями. Методика позволяет быстрее реабилитироваться после травм опорно-двигательного аппарата и переломов, а также лечить заболевания позвоночника и артрозы. Все эти особенности аллопланта делают его действительно уникальным материалом, который на данный момент не имеет аналогов в мире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: