Альбуцид: антибиотик или нет?

Механизм бактериостатического действия препаратовВ состав Альбуцида входит вещество под названием Сульфацетамид. Оно относится к группе сулфаниламидов — противомикробных препаратов, получаемых синтетически. Поэтому данный препарат не является антибиотиком.

В отличие от антибиотиков, сульфаниламиды не способны убивать бактерии, они действуют бактериостатически. Тем не менее, Альбуцид активен в отношении различных болезнетворных микроорганизмов, поэтому спектр применения лекарства в офтальмологии широк. Информация о действии препарата и списке микроорганизмов, которые к нему чувствительны, содержится в инструкции. Там же описан способ применения, цена и аналоги Альбуцида.

Поделиться:
2 Комментария
  • bonito-kids.ru says:

    Альбуцид это антибиотик, который при местном применении хорошо проникает во все отделы, жидкости и ткани глаза, а при выраженном местном воспалении может всасываться в системный кровоток. Попадание большого количества лекарства в кровь может вызвать некоторые побочные эффекты.

  • orenkomp.ru says:

    Срок годности препарата или аналогов Альбуцида после вскрытия флакона до 28 суток при хранении в темном месте и при температуре не выше 15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.